話し方教室「本学『話し方教室』で、継続受講される方が多い理由とは?」

本学・日本コミュニケーション学院は、異質な「話し方教室」か?

「話し方教室」が山ほど沢山あることは、皆さん既にご存じの通りです。多くの教室では、生徒さんは、一コースだけ受講して、辞めていかれると聞いています。

そうだとすると、本学院は、かなり異質なスクールということになります。なぜなら、継続して、別のコースをお取りになる方が極めて多いからです。5割以上の方が別コースにお進みになります。

本学ではセールスはしませんので、すべて生徒さんが自ら、積極的に、別コースに進まれているのです。

受講生の方が、本学話し方教室を「継続」受講される理由

「継続される理由」を受講生の方に伺いました。

1.次も、期待して。(はじめて受講したコースの授業が、満足いくものだったから、だそうです。)

2.他教室では解決できなかった、高難度問題を解決してくれたから(この際、ほかの問題も解決したい、とのことです。)

3.他では受講できない様々なコースがあるから。(ホームページでは紹介していない講座が、実際、幾つもあります。)

もちろん、本学・学員(卒業生)には「受講料の・ささやかな割引特典」があることも継続受講のきっかけの一つになっていることと推察いたします。

本学話し方教室の使命とは

私たち学院スタッフは、お客様のご愛顧に感謝しながらも、いつも身の引きしまる思いでいっぱいなのです。

私たちは、現状に満足することなく、自己研鑽にいそしみ、常にお客様の期待を上回るサービスをご提供してまいる所存です。これまでも、そして、これからも。

■ 記事関連・話し方講座/目的別・話し方教室 講座一覧

■ 話し方教養講座提供/©話し方教室の名門・日本コミュニケーション学院(東京)