51. 難関のキャビン・アテンダント(CA)面接試験に合格できました。
女性(学生)22才

52. 経営者の若返りということで、社員200名の父の経営する中堅企業の社長に就任することになりました。実は、話し方教室には幾つか通ったことはあるのですが、いずれも、初歩的指導にとどまり、私の必要としている経営者としてのスピーチ・レベルには到底およびませんでした。

ハイレベル指導までを希望するならここしかないと、学院に入学しました。日本最高の指導は、ダテじゃなく、すぐに自己投資は回収できました。
男性(経営者)44才

53. 敬語がうまく使えないためにタメグチになり、上司・先輩から煙たがられていました。集中授業で指導を受け、今では、「丁寧な言葉づかいね」なんて、誉められることもあります。
女性(OL)23才

54. どうしてもプレゼンがうまくなり、同年代のライバルから抜け出したいと思っておりました。発声発音は明瞭な方ですし、堂々と振る舞うのも、もともと苦にはならないほうです。それを超えたレベルに到達したかったのです。

その時「頭を鍛えなさい」と的確にアドバイスしてくれたのは、日本コミュニケーション学院だけでした。たったの数か月で、同期の中ではトップになれました。酒井理論とサカイ・メソッドの正しさは、結果が証明しています。
男性(公認会計士)29才

55. パーティで乾杯の音頭をとることになり、どうしたものかと思案していました。思い切って学院の門を叩き、乾杯はもちろん、スピーチの力もつけることができましたので、本当にやってよかったと感謝しています。
男性(会社役員)49才

56. 年齢を重ね、役職もつくようになると、色んな会合に出席するようになります。その折に急に、予期せぬスピーチのおはちが回ってくることが少なくありません。その対策として学院に入学しました。今では急なスピーチにもあわてることなく対処できている自分がいます。
男性(会社役員)53才

57. 大きな声が出せません。居酒屋などで会話をすると、周囲の雑音にかき消され私の声は聞こえなくなります。それで困っていました。学院で、すぐに応急処置を施していただきましたら、1回目の授業だけで、50%くらい大きな声が出せるようになり、びっくりです。それから1か月ぐらいで、会話の時、聞き返されることもなくなりました。
女性(会社員)30才

58. 普段は声がつまったり、出なかったりすることはないのですが、電話の時だけ、声がつまってしまい、それが悩みでした。実は、受講料が5万円から15万円程度の、色んな話し方教室や心理療法を、4~5年試してきたのですが、全く改善できませんでした。

学院では、5~6か月のコースで、費用は30万円を超えています。でも、それで悩みが解消できました。結局、学院の指導が、最短で、しかも、一番安あがりのプログラムになりました。
女性(会社員)27才

59. 子供が私立の小学校を受験します。その時、親の面接もあるそうで、そちらで困っておりました。学院のレッスンは、志望校に照準をあわせた傾向と対策までもやっていただき、本番もレッスンとまったく同じ質問でしたので、安心して臨め、幸い合格できました。
男性(会社員)35才

60. ことばに故郷訛り(なまり) があるのがいやで、何とかならないかと、もう20年も悩んできました。徹底的なボイストレーニングをうけましたら、3~4か月で自分で納得できるレベルになりました。

卒業後も、いまの練習メニューを継続していけばさらによくなるのがわかりますので、安心です。ありがとうございました。
女性(主婦)38才