話し方教室「あがり症の人のための、話す力の鍛え方 」

あがりやすい人のための・話す力の鍛え方

本日9月19日から、上記の本が 全国主要書店販売となる。
(日本コミュニケーション学院グループ総長酒井美智雄著/三笠書房

あがりやすいことで悩みをを抱えている、すべての方に、お役に立つ内容になっているはずだ。

本 「あがりやすい人のための・話し力の鍛え方」の使い方

本書の内容の実際は、最寄の書店でご覧いただくとして、その使い方をいくつかご紹介しておきたい。

①本書を、単独で 何度も熟読し、そして自分で 実践していただく方法。

きっと、あなたの豊かな人生を築く礎になることでしょう。

②本書を、色んな職場で、職場の皆さん全員で読んで 実践いただく方法。

職場のコミュニケーションが活性化され、会議の生産性も高まること請け合いです。朝礼のスピーチも楽しくなることでしょう。

③本書を、大学や専門学校の授業で、副読本としてご活用いただく方法。

学生さんが本書を読んで実践すれば、学生生活で得るものが飛躍的に多くなります。また、ゼミや就職活動の大きな助けにもなることでしょう。

④本書を、話し方教室を主宰している方や講師の方に、「教室のテキスト」としてご活用いただく方法。

本書は、話し方教室・主宰者や講師の方の勉強になるのはもちろんですが、この本を「話し方教室の教科書」として用いれば、授業品質向上に必ずや役立つことでしょう。

ちなみに、本書をコピーをして使うのはやめてくださいね。ルール違反ですから。

本書が、日本中の皆さんのコミュニケーション能力開発にお役に立ち、また日本中の話し方教室のレベル・アップに資するのなら、著者としてこれに勝る喜びはありません。

ぜひ、ご一読くださいませませ。

コピーライト 話し方教室の名門日本コミュニケーション学院東京/あがり症克服

• 2014年9月19日